Langeweile in den Ferien???

Wie wäre es mit einem Kochkurs???

 

Buchbar ab 4 Kids oder Teens (max. 8 Teilnehmer)

Also: Freunde und Geschwister motivieren, Modul auswählen, Wunschtermin (vormittags, mittags oder nachmittags) anfragen und los geht´s!

 

Dauer: ca. 2 Stunden, Kosten: 20,- € pro Person.

Kleiner Küchenmeisterpass: 3 Stunden, 25,- € p.P. 


Personal Coaching:

Zeit für mich & meine Gesundheit!

 

- Smoothie zubereiten

- Brot backen

- Ernährungsberatung

- Nordic Walking

- Gemeinsam kochen und genießen

 

Wir starten gemeinsam in den Tag und bereiten uns einen saisonalen Powersmoothie zu. Dabei können Fragen zu Zusammenstellung, benötigten Geräten und weiteren Details geklärt werden. Nachdem wir uns gestärkt haben, backen wir gemeinsam ein gesundes Vollkornbrot, welches natürlich dann mit nach Hause genommen werden kann.

Weiter geht es mit einer Ernährungsberatungsstunde. Hierbei werden unter anderem alle relevanten Daten errechnet und besprochen, Ziele definiert, bisherige Gewohnheiten beleuchtet, Ist- und Sollfaktoren erörtert und die wichtigsten Punkte zu gesunder und ausgewogener Ernährung näher vermittelt.

Anschließend ist es Zeit, sich zu bewegen und wir begeben uns an die frische Luft für eine Nordic Walking Einheit mit warm up, Technikeinweisung, Walkingrunde und cool down.

Nun sind wir sicher hungrig...also ist es Zeit für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit. Wir kochen und genießen anschließend gemeinsam unser Mahl.

 

 

Als Zeitansatz sind ca. 3,5 Stunden einzuplanen. Start: 9.30 Uhr oder 15.30 Uhr.

Kosten: 120,- € (Gesamtwert bei Einzelbuchung der jeweiligen Module: 180,- €)

 


Ernährungscoaching

im Unternehmen

 

Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz - Kostenfaktor oder Investition?

Eine Win-Win-Situation für Arbeitgeber und Arbeitnehmer, denn gut informierte Mitarbeiter sind im Allgemeinen zufriedener, motivierter, weniger krank, fitter und leistungsfähiger.

 

 

 

Verschiedenen Theorie und Praxismodule sind möglich:

 

Vorträge zum Thema ausgewogene und vollwertige Ernährung - Umsetzung im Arbeitsalltag, Verzehrmengenempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, gesunde Mittagspause, Komponentenwahl in der Kantine, u.v.m.

 

Praxisworkshops in Gruppen bis zu 10 Personen:

  • Meal Prep:  Zuhause vorbereiten - am Arbeitsplatz genießen
  • Frische Ideen aus der Teeküche - Gesund und schnell ohne Herd aber mit Seele

Der Ernährungsführerschein

Baustein zur Ernährungsbildung in der Grundschule

 

Das Ernährungsführerscheinkonzept, herausgegeben vom Bundeszentrum für Ernährung, ist wissenschaftlich fundiert, didaktisch ausgereift, praxiserprobt, evaluiert und passt zu den Bildungsplänen. Theoretische Module sind kindgerecht aufbereitet und die Praxismodule begeistern die Kinder. Sie betrachten ihre Essgewohnheiten, lernen Alternativen kennen und probieren mit allen Sinnen. Das macht sie kompetent, ermöglicht Selbstwirksamkeit und führt sie an eine gesundheitsfördernde Lebensführung heran.

 

Gerne komme ich in Ihre Schule, um Ihnen dieses Projekt unverbindlich vorzustellen und bin  bei der Beantragung von Fördergeldern behilflich.


Workshopreihe für Krippen,

Kindergärten und Schulen:

Für Eltern, Lehrer, Erzieher & Pädagogische Fachkräfte

  • 1 Theorieseminar als Kick off Veranstaltung
  • 5 Praxisworkshops mit anschließendem Verzehr

"Basics & Bedarf" - Theoriemodul

- Was ist gesunde, vollwertige und ausgewogene Ernährung?

- Wieviel sollte mein Kind wovon zu sich nehmen?

- Was tun...mit Gemüsemuffeln?

- "Wechselkurse" - wie kann ich Fett und Zucker einsparen?

- Wasser "pimpen"! - Mehr trinken mit Spaß und Geschmack.

- Verstopfung bei Kindern...ein häufig auftretendes Problem!

Praxisworkshops (erweiterbar), Max. 10 Teilnehmer pro Kurs:

 

"Naschwerk ohne Zucker"

 Gemeinsam stellen wir gesunde Leckereien her. Naschen erlaubt!

 

"Brötchen und was drauf"

Schnelle Vollkornbrötchen und gesunde Aufstriche selbst gemacht.

 

"Frühstücksideen & Nachtischvariationen"

Alternativen zu Toastbrot, Joghurtbecher & Co.

 

"Gesunde Hits für Kids"

Frische Ideen für Zwischenmahlzeiten und Snacks für Zuhause und Unterwegs.

 

"Backen mit Gemüse"

Die Extraportion Gemüse gut versteckt in Kuchen, Brownies, Muffins und Keksen.

 

Jedes Workshopmodul ist auch einzeln buchbar. Der Zeitansatz pro Workshop beträgt etwa 2 Stunden. Arbeitsmaterialien werden bei Bedarf von der Seminarleitung gestellt. Die Einkäufe der benötigten Lebensmittel obliegen, nach vorheriger Übersendung einer entsprechenden Liste, der jeweiligen Einrichtung.

Kursgebühr je Modul: 150,- €

 


Esspedition in der Kita

Ernährungsbildung für Kleinkinder

  • Lebensmittelgruppen kindgerecht vermittelt
  • Spannende Experimente
  • Spaßige Sensorikübungen
  • Kleine Tischkultur

Die Ernährungsberaterin kommt mit dem "Lecker-Schmecker-Zug" in die Kita!

 

Essen & Trinken ist ein zentrales Feld der frühkindlichen Bildung. Die zunehmende Verpflegung von Kindern in Einrichtungen, verstärkt den Stellenwert dieses Handlungsfeldes und erweitert die damit verbundenen Möglichkeiten der Gesundheitsförderung. 

 

Jede Gruppe macht Ihre eigene "Esspedition"

Dauer der Einheit: ca. 45 - 60 Minuten 

Gebühr: 95,- € pro Einheit

Bei Interesse stehe ich auch gerne für ein persönliches Gespräch vorab zur Verfügung.

 


Fortbildung für Tagesmütter und -väter

Theorie- & Praxisseminar

Verpflegung von Kleinkindern - eine verantwortungsvolle Aufgabe

 

Theorie:

 

- Grundlagen

  • Verzehrmengenempfehlungen
  • Verpflegungskonzept und Speiseplan erstellen
  • Convenienceprodukte und "Kinderlebensmittel"
  • Ernährungscheck (eigenes Verhalten reflektieren)

- Kind und Ernährung

  • Jedes Kind is(s)t anders
  • Ich kann, ich will!
  • Was tun mit "Gemüsemuffeln"?
  • Umgang mit Unverträglichkeiten
  • Mehr trinken...Tipps & Tricks
  • Kinder für gesunde Ernährung sensibilisieren
  • Verstopfung beim Kleinkind - Was tun?

- Einrichtung, Umgang & Hygiene

  • Ausstattung für ein gutes Genussklima
  • Tischkultur
  • Mit allen Sinnen genießen
  • Den Keimen keine Chance

Im Praxisteil stellen wir gemeinsam gesunde, herzhafte und süße Brotaufstriche, sowie zuckerfreie Limonaden her und genießen diese gemeinsam.

 

Zeitansatz: 5 Stunden (30 Minuten Mittagspause inkl.)

6 anrechenbare Unterrichtseinheiten a 45 Min.

42,- € p. Teilnehmer


Kindergeburtstag mal anders!

Eierlaufen war gestern! Heute fangen wir etwas Besseres damit an!

 

- Kochworkshop für kleine Köche ab 7 Jahren (max. 8 Teilnehmer).

- Gemeinsam mit viel Spaß in der Lehrküche aus frischen Zutaten etwas Leckeres zubereiten und anschließend genießen. Dauer: ca. 2 Std., 18,- € p.P.

 

Pizzawerkstatt:  Teig herstellen, Sauce kochen, Belagvarianten schnippeln und raspeln. Jeder Gast kreiert seine eigenen zwei kleinen Pizzen!

 

Brötchen backen: Vollkornbrötchen selber backen, Tunella (Haselnusscreme) & Marmelade herstellen, Obstbowle zubereiten.

 

Nudeln selber machen… Ketchup auch! Vom Mehl zur Nudel: Die spannende Erfahrung!

 

Schmecktakuläre Leckereien: Wir stellen verschiedene Naschereien selber her. Z.B. Müsliriegel, Fruchtschnitten, Schokoflakes und Dinkelstangen. Yummy!

 

Bunt & gesund: Hier gibt es viel zum Schnippeln! Gemüseauflauf mit Vollkornnudeln und selbst gemachter Bechamelsauce. Für den Nachtisch stellen wir Frozen Joghurt her.

 

 Für Getränke ist natürlich auch gesorgt!

 


Ihr brennt für Euren Sport?

 

Warum dann nicht mal ein Kochcoaching als teambildende Maßnahme?

Ich komme zu Euch ins Mannschaftsheim und wir bereiten gemeinsam Powerfood (einfach, schnell und gut) für mehr Kraft und Ausdauer zu: z.B. "Halbzeitbälle" - DER Energielieferant, "Power im Trikot" - lasst Euch überraschen! "Mannschaftsbowle" - die geht nur im Team! Natürlich wird hinterher alles verputzt!

 

Ihr bekommt alle Rezepte für die Gerichte, welche Ihr super zum Training oder zum Spiel mitnehmen könnt.

Für alle Altersklassen, ob Junioren oder "Alte Hasen"

Also dann - bis bald!!!