Kulinarikworkshops

Schon ab 4 Teilnehmern buchbar!

Bei Ihnen oder bei mir?

Ob Privat, in Verein, Schule, Hort oder Kindergarten,...?

Bei Aktionstagen, Mädels- oder Männerabenden, (Kinder-)Geburtstagen, anderen Anlässen, Schul AG, BGM - Maßnahme oder einfach nur so? 

AUSWAHL:


Brötchen und "was drauf"

DAS Aufstrich - Seminar

(Vegane Variante buchbar)

 

 

Mal etwas Anderes auf die Stulle?

 

Wir backen gemeinsam duftende Brötchen und stellen verschiedene, leckere und gesunde  Aufstriche her.

Da ist für Jeden was dabei!


Naschwerk ohne Zucker

(Vegane Variante buchbar)

 

 

Naschen erlaubt!

Pralinen, Müsliriegel, Kekse und vieles mehr.

Selbst bestimmen was und wieviel hineinkommt.

Alles ohne Industriezucker!


Brot & Brötchen selber backen

(Vegane Variante buchbar)

 

DUFTEnde Erfahrungen!

 

Verschiedene Brot und Brötchensorten selbst herstellen. Von schnellen Sonntagsbrötchen bis hin zum Vollkornbrot mit Kernen, Nüssen oder gar Gemüse!? Alles ist möglich...man muss nur wissen wie!

 


Backen mit Gemüse

(Vegane Variante buchbar)

 

Rotkohl im Kuchen? Das müssen Sie versuchen!

Grünzeug gut versteckt ! Aber...psst, nicht verraten!

 

Wir backen süße Kuchen, Muffins, Brownies und Kekse mit der Extraportion Gemüse. Lassen Sie sich überraschen!


Gesunde Hits für Kids

 

Frische Ideen für die Zwischenmahlzeiten - Zuhause und unterwegs.

 

Dinkelstangen, Fruchtschnitten, Knabberbrötchen und mehr, schmeckt selbstgemacht am Besten und ist wahrlich kein Hexenwerk.


Basics für Nestflüchter

(Vegane Variante buchbar)

 

Eigene Bude oder WG und keine Ahnung vom Kochen?

Theorie & Praxis

 

- Welche Ausstattung wird benötigt

- Lagerhaltung

- Verschiedene Garmethoden kennen lernen und anwenden.

- Kleine Lebensmittelkunde

- Gemeinsames Kochen


Wild Cuisine 

Wilde Wald- & Wiesenküche

(Vegane Variante buchbar)

 

Warum ärgern über Brennnesseln, Löwenzahn, Giersch und Wegerich, wenn man sie einfach verputzen kann?

Wildkräuter sind zu Unrecht unterschätztes, heimisches Superfood zum Nulltarif und man kann kulinarische Hochgenüsse daraus zaubern.


Für´s Büro und so

(Vegane Variante buchbar)

 

Was bedeutet "Meal Prepping" und wie geht das?

Gemeinsam bereiten wir tolle Gerichte "to go" für gesunde Mittagspausen am Arbeitsplatz zu.

 

Schnell, gesund und preiswert schließt sich nicht aus!


Würzpasten & -öle

(Vegane Variante buchbar)

 

...eignen sich nicht nur für die eigene Küche sondern auch prima zum Verschenken.

 

Z.B. selbst gemachter Senf, Pesto, Ketchup, verschiedene Würzöle oder Sesam-Honig-Butter


Beikost - wann, wie, was?

 

Von der Milch zum Löffel? Theorie & Praxisworkshop

 

- Die Umstellung...wann und wie

- Was und wieviel soll mein Baby essen

- Umgang mit "Kinderlebensmitteln"

- Babymahlzeiten selber kochen

- Vorkochen und einfrieren

 

Wir kochen gemeinsam und verkosten natürlich!


Gesunde Ernährung 66+

(Vegane Variante buchbar)

 

Theorie- & Praxisworkshop

 

Vortrag: Wie verändert sich der Kalorien- und Nährstoffbedarf  und wie definiert sich gesunde und ausgewogene Ernährung mit zunehmendem Alter?

 

Anschließend bereiten wir gemeinsam "Nährstoffbomben" in Form von leckeren Smoothies und schmackhaften Brotaufstrichen zu.


Lieblingskürbis Hokkaido

(Vegane Variante buchbar)

 

Da steckt mehr als nur Suppe drin!

 

Kürbis ist so vielseitig und das probieren wir in diesem Kursmodul aus.

 

- Hokkaidoketchup

- Leckere Muffins

- Kürbisbrötchen

- Herzhafter Austrich

 

 

 

 

 

Saisonales Kursangebot!


Pasta, Pasta...Basta!

(Vegane Variante buchbar)

 

Selbst gemachte Pasta ist immer ein Genuss und das trifft nicht nur auf Spaghetti zu.

 

- Welche Pasta kann man noch selbst herstellen?

- Gehören Eier in den Teig?

- Mit oder ohne Nudelmaschine?

- ...?

 

Wir klären diese Fragen, stellen Pasta und eine leckere Tomatensauce her und genießen  gemeinsam.

 


Kleine Mahlzeiten aus der Muffinform

 

Von Lachs über Hackbraten, Frittata & Kartoffelgratin bis zum Dessert und mehr.

 

Prima geeignet zum Brunch , Picknick oder einfach nur so.


Pizzawerkstatt

(Vegane Variante buchbar)

 

Sehr beliebtes Modul an Kindergeburtstagen!

 

Teig selbst herstellen, frische Tomatensauce kochen, Belagvarianten auswählen, schnippeln und raspeln.

 

Jeder Teilnehmer kreiert seine eigenen zwei kleinen Pizzen!


Geschenke aus der Küche

(Vegane Variante buchbar)

 

...sind nicht nur zu Weihnachten der Hit!

 

Likör, Pralinen, Würzöl und mehr!


Zeitansatz pro Modul: ca 2 Stunden

Kosten: 39,- € pro Person 

Bei Kindergeburtstagen: 18,- € pro Kind

Sonderpreise für Krippen, Kindergärten, Schulen - siehe unter dem Menüpunkt Projekte